Apple Keynote, tdo lo que esperamos del evento

09.09.2019

Mañana será uno de los enventos mas importantes del año para Apple y es que mañana es la Apple Keynote 2019 y como en todos los grandes eventos el día antes en Software++ vamos a repasar todo lo que sabemos sobre este evento, el cual será mañana e a las 19:00 hora española.

Además después de esta presentación podremos tener a nuestro alcance los nuevos sistemas operativos de Apple en su versión final.

Tres nuevos iPhones, tres nuevos nombres

Ya parecen lejanos aquellos tiempos en los que Apple solo presentaba un solo móvil por año, esto desapareción con el naciemiento de la gama plus, que desapareción con el iPhone 8 Plus y que más tarde sería sustituida por la gama Max, además de aparecer junto con este  la gama R la cual tenía un precio más contenido pera también unas especificaciones mas contenidas, y todo apunta a que esta triple gama se mantendrá pera con cambios en el nombre.

Este año tendremos:

iPhone 11, más contenido en especificaciones sucesor de el iPhone XR.

iPhone 11 Pro, sucesor del iPhone XS

iPhone 11 Pro Max, totalmente equipado, sucesor del iPhone XS Max

De esta manera recibimos en los iPhones la nomenclatura Pro que estaba ya presente en otros productos de Apple pero que no había llegado a los iPhone.

Algo ha destacar, es que el iPhone 11, es decir el sucesor del iPhon XR, incorporará por fin dos cámaras siendo la segunda un teleobjetivo.

Perderemos el 3D touch en los tres nuevos terminales y tendremos un Face ID mejorado, además de una falta de reducción de notch, bastante necesaria, y una mejora en la certificacion de protección qu8e este año superaría el IP68.

Por lo demás nos informan que tendremos un nuevo procesador llamado A13, fabricado en 7 nanómentros , además todo apunta a que tendremos un puerto USB-C y carga inalámbrica, lo que si sabemos es que no es seguro que incorporen 5G

Nuevos Apple Watch, iPad y MacBooks.

También se espera que vea la luz la nueva versión de el reloj de Apple, es decir el Apple Watch Series 5 del cual solo sabemos que podremos optar por un acabado en cerámica o en titanio. Por lo demás no sabemos más acerca de este dispositivo.

En cuanto a los iPads o MacBoks se espera que tengan una presentación propia en octubre a conjunto.

En cuanto a software

Se espera que presenten la presentación definitiva de los nuevos sofwtwares de este año, es decir el nuevo iOS, iPadOS, macOS, watchOS y tvOS, cuyas betas ya fueron presentadas en el WWDC de este año.

Además tendremos más información sobre Apple Arcade y Apple TV+

Hora de presentación

Mañana obviamente hremos un recopilatorio de toda lo presentado, en el evento que será:

  • España: 19:00 península, Ceuta y Melilla, 18:00 en Canarias.
  • México: 12:00.
  • Argentina: 14:00.
  • Chile: 14:00.
  • Colombia / Ecuador / Perú: 12:00.
  • Venezuela: 12:30.

Llevedias, Fundador de Software++